Дай мне с тобой...

Дай мне с тобой соединиться,
Моя бескрылая душа.
Сегодня я, как будто птица,—
Вольна, легка и хороша.

Дай мне своих рассказов дивных,
Дай света в одинокой тьме,
И слов своих – детей невинных,
И снов, что не приснились мне.

Дай песен мне, летящих мимо,
Дай ветра шум среди лесов.
Пусть надо мной неторопливо
Прольются звоны голосов.

Дай реки полные забвенья,
Дай истину, молчанье слов.
Пусть ляжет мхом стихотворенье
На солнцем выжженный покров.

Дай то, что не имеет смысла –
Мои нелепые мечты...
Пусть улетают птицей мысли
В пространство сонной пустоты.

26 февраля 2009


Рецензии