Салат из стручковой фасоли - рифморецепт

Фасоль в стручках готовить буду -
Вкуснее не найдете блюда!

Итак, начнем! Стручки промоем,
Минут пятнадцать кипятим,
Конечно, соли не забудем,
Ну и по вкусу поперчим.
Затем откинем на дуршлаг,
Чтобы вода скорей сошла.

Пока фасолька остывает,
Почистим быстренько чеснок,
В давилке зубчики подавим,
Чтоб острым стать салатик смог.
Для остроты и тёртый сыр
Добавить в блюдо поспешим.

Фасоль на кубики кромсаем,
Смешаем с этой остротой.
Для полноты салат заправим
Яичной белой крутизной
(Ну, чтоб понятней - два яйца
Крутых порежем не спеша.)

Почти готово наше блюдо.
Один ещё ингридиент
К нему добавить не забуду -
Простой и вкусный майонез!
Салат он сразу оживит,
Ему придав прекрасный вид!

Приятного аппетита!!!

08.08.2018г.


Рецензии
Спасибо, Лена, за совет!
... жаль под рукой фасоли нет )))))
Здравствуй, Лена!
Как раз сегодня о тебе вспоминал... Здоровья тебе!
До встречи

Данвламир   01.09.2018 10:56     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Елена Автономова   01.09.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.