Есть заповедные места

Вот наступила тишина,
Уехали мои друзья,
В далёкий край, где севера.
Моя любимая родня.

Стоят там ели вековые.
Озёра чисто-голубые.
Ряпушка вкусная живёт в воде.
Она кормилица в людской среде.

На островах стоят монастыри.
Живут монахи в них одни.
Молитвой праведной, они сильны.
Их подвиги в молитвах нам нужны.

На острове Кижи, Господний Храм.
Он сделан топором, на милость нам.
Гвоздей не видно, чудо света.
Живой свидетель нам Завета.

На острове, где Соловки,
Монахи проживают не одни,
Паломники к ним едут из Руси,
Молится Богу за кущи.

Замаливать грехи свои.
За мир суровый и пути.
Народ всё хочет новизны,
Не думая, что мы дурны.

Душа страдает, что то ждёт.
Господь наш праведный, поймёт.
На смертном одре вспоминаем,
Господню Славу и страдаем.

Какие были мы глупцы.
Порой не знали, что лжецы.
Необходимо чаще причащаться.
Господней Воле покоряться.

Простые истины хранить в себе.
И жить с тобою в чистоте.
Молиться Богу каждый день.
Потом не говори, что лень.


Рецензии