На закате

На закате река золотится,
Солнце лавой стекает с небес
Прямо в тихую гладь Солоницы
И в малиновый сказочный лес.

Тишина над округой повисла,
Поднимается пар над рекой.
Выгнув спину свою коромыслом,
Месяц день проводил на покой.

В этот час всё, конечно же, кстати:
Даже сизая дымка в лугах
И желанье проплыть на закате
По реке, как в густых облаках.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.