Здесь скалы замерли в молитвенной тиши...

Здесь скалы замерли в молитвенной тиши.
Здесь пилигримы ищут откровений.
Песок, разбуженный волной, шуршит,
А море помнит стопы поколений.

Найду я здесь свой призрачный покой,
Прилягу путником уставшим у тропинки,
Прибрежный ветер раскидает над водой
Эфирных тел моих холодные песчинки.

Придёшь сюда один или одна,
Вдыхая горький зной степной полыни,
Отбросишь всё. И мысли, как волна,
От берегов сознания отхлынут.

Кровавой яшмой ляжет в ночь печаль
На силуэты острых скал, смыкая веки,
А по пригоркам даст плоды миндаль
Из нашей плоти, здесь запрятанной навеки.

Вплетутся сонмом в паутины дни,
Совьются ночи в золотые гнёзда.
А ты, мой друг, навеки сохрани
Над Меганомом выпавшие звёзды.

5.03.2018


Рецензии