Кукуруза

Кукуруза растёт
Шторы колышет ветер
По полу растекается пролитый кем-то компот
Юное солнце щедро бросает свет тем
Кто давно не надеется на жёлтый его плевок.

Кукуруза растёт
Падают с неба перья
Муравьи от жажды бросаются в водосток
Пастух смирным овцам играет на флейте деда
В горах их ноги о камни стираются в порошок.

Кукуруза растёт
Лето кажется чем-то вечным
Поливаться водой из крана сутками напролет
Спать в гамаке, становиться слегка беспечной
Будто время совсем не вода +20, а толстый лёд.


Рецензии
Кукуруза растёт,
А караван идёт...

Александр Огурцов   05.03.2019 16:46     Заявить о нарушении