Август

Август — предвестник осеннего буйства,
Дышащий зноем лугов и полей,
В сноп увязал перезревшие чувства,
В скирды собрал урожай летних дней.

Словно торопит успеть насладиться
Летом, что свой проморгало зенит.
Кажется, ветру он остановиться, —
— Чтоб не так время летело, — велит.

Вязкий, ленивый, расплавленный воздух
Вяло кочует к уставшей реке,
Солнца горнило собралось на отдых,
Чтоб за холмами остыть вдалеке.

Шелест листвы, птичьих стай щебетание,
Даже в прохладе ночной суета.
Август – осенних чудес ожидание
И увядания лета этап.


Рецензии