Он

Проснулся, но веки закрыты,
Когда-то вставать было легче,
Всё было запрятано, скрыто,
Не видел правдивые вещи.
Он чувствовал зелени ветер
И думал, что в мире нет смысла.
Он верил, есть юг и есть север,
О космосе даже не мыслил.
Казалось, само как-то будет,
Что сов не случится падений.
Вокруг бледно-серые люди
Не любят далёких движений.
Но свет аккуратно пробился,
Щекотно немного в ресницы,
Плотней одеялом укрылся,
Другие исчезли границы.
Незримые дали без смысла,
Не верный любой его выбор,
Клубочки на нитках повисли
И ждут от него россыпи искр.
Он палит тем временем спички,
Одна за другой, как кометы,
С моста улетают отмычки,
Не все нити будут задеты.
И где-то в кривой горизонта
Тревожат вопросы о смерти,
Нить режет виток балисонга –
Мечты крах, клубочки на ветер.
Обнимет свою необъятность,
Боится утратить бесценность,
Во всём есть незримая важность.
Готов сменить тленность на вечность.


Рецензии