С неизбежностью нового дня...

С неизбежностью нового дня
Наступает покоя мгновенье,
Без отчаянья и без сомненья,
Оно вновь накрывает меня.

Кто, куда и зачем я иду?
Может, вовсе туда мне не надо?
Может, там будут мне и не рады?
Мысли тонут как будто в бреду...

Я как будто чего-то хотел,
Но, увы, я припомнить не в силах,
Надо мной цепью образов милых
Пролетает небесный предел.

Мне так хочется сбросить узды
Всех желаний и выдохнуть вольно,
Пусть и будет сначала так больно
Мне от света столь яркой звезды.

Что пред взором моим вдруг возникнет,
И тепло робко в душу проникнет,
И она снова к свету привыкнет,
И смирится пред волей судьбы...


Рецензии