Спасайся...

Ты расскажи мне о душе,
Беда, забытая навеки,
Не удивляюсь я уже,
Когда вокруг смеются дети,
Не умиляюсь, как всегда,
Теплом родительским согреты,
Они бегут опять туда,
Где на вопросы им ответят,
Где их услышать захотят,
И отогреть, и надоумить;
И нам, как детям, надо знать,
Куда бежать, вдруг, трудно будет;
А ну, как нету у тебя
Души родительской под боком,
Спасайся песнею тогда,
Иль чьим-то правильным уроком.
И, может, я спасусь стихом,
Когда от ветра задувает
Печаль, неистово, в мой дом,
И забивает, ударяет
По настроению; и лжи
Летят потоки, беспробудно;
Дожди, лишь летние дожди
Спасут меня, как будет трудно.
 


Рецензии