Стих

Пол себя закрою чёрным цветом,
Побегу куда глаза глядят,
И на это будет мне ответом
Удивлённый и смущённый взгляд.
Испытаньям снова потакая,
Я теперь себя постерегу,
Не полезу, берега не зная,
На рожон в бурлящую грозу;
Не оставлю зависть без ответа,
Не забуду злобу повстречать,
И, среди замученной невзгоды,
Большего мне и не пожелать.
Захочу я снова оглядеться ,
Научила жизнь меня сполна,
Прежде чем на чудо  заглядеться,
Надо приглядеться; не одна
На земле теперь моя свобода,
Множество свободных и таких,
Над какими властвует природа,
Этим и заканчиваю стих.


Рецензии