Осенний вертолёт

Граница августа - край пропасти.
И холодок в душе, как лёд.
Вот-вот и завращает лопасти
Кленовый алый вертолёт.

Он полетит сквозь дни осенние,
На юг печальных птиц гоня.
Моя любовь, моё спасение,
Не покидай, молю, меня..........

Припев: Над одетыми в охру дубравами,
Над рекой, что по лету грустит,
Над степными пожухлыми травами
Вертолёт жёлто-красный летит.

Над жнивьём, над глазами озёрными,
Над оврагом, что сумрак укрыл,
Сыплют клёны созревшими зёрнами:
Что ни семечко, то - винтокрыл.

Туман окутывает сосенки,
Пророча грусть и холода.
Но вертолёту близкой осени
Погода лётная всегда.

Пусть от кленового пропеллера
Идёт холодная струя -
Я так хочу, чтоб ты мне верила,
Любовь последняя моя!



                * - по мотивам творчества Марии Рублёвой


Рецензии
Боже,как это чудно,необычно:
Красиво,живо,поэтично!

Зоя.Залетайте в гости.Всегда рада родственной душе.

Зоя Пшеничникова   24.09.2018 05:51     Заявить о нарушении
Погода дрянь. Дожди, туманы, плохая видимость.....

Сергей Марусенко   25.09.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.