Зачем...

Рассвет, как дорого ты дался,
Чужою поступью святош
Прошли немыслимые старцы,
Злорадство, лицемерье, ложь,
Прикрылись сыростью июльской,
Словно холодная гроза,
Но, всё же, томно поднимусь я,
Не забывая образа,
И дань холодному рассвету
Я, неизменно, отдаю;
Не жди теперь от них привета,
Да и ответа я не жду.
Он сыр и холоден, мир страха,
Но у меня и страха нет,
Они, все созданы из праха,
А у печали праха нет.
Зачем пишу, зачем рискую
Теплом задуманных идей,
И, непременно, затоскую
Над этой поступью вещей.


Рецензии