Жара

Груды облаков, как снег пушистый
Брошены на небо неспроста,
Дождик ждёт, когда капелью быстрой
Полетят слезиночки с куста.
Я б тебя совсем не ожидала,
Многоликий вожделенный дождь,
Только в мире б засуха настала,
Травы бы не встали с ветром в ночь.
Хмуримся, а хмуриться не надо,
Двери закрывая по пути,
Летняя гроза, то, лишь, награда
К жаркому бездушию нестись,
Остывая на ходу  и зная,
С жаром снова высохнут платки
Трепетных околиц, и, мечтая
О дожде, с жарою мы близки.


Рецензии