Я не хочу...

Я не хочу за кем-то гнаться,
Винить я тоже не хочу,
За белым парусом помчаться -
Порой так зябко, но дышу.
Ошибок много совершаем,
Как будто, пьяные в бреду.
За сколько счастье на продажу?
Назначим цену мы всему.
А ведь так жалко... жалок призрак
Того остатка, что внутри.
Мы что совсем так пали низко?
Что продаём чувства души.
Такой позор, о чем же думать…
Руками голову обвив,
Мы люди - резкие натуры:
Творим, грешим ведь, что хотим.
Я не посмею делать также,
Что презираю так в других.
Какой покой...? О чем решил ты?
Уж замолчи! И так в грязи.


Рецензии