Милый друг

Город, милый друг, тебе я рада,
Ты улыбку вызываешь вновь,
Теплота твоя, моя отрада,
Новая надежда на любовь,
Где предела нет добру и знанью,
И признанию самой себе
В том, что, как кострище, занялась я,
Светом стать желая на земле;
Где-то отогнать и образумить,
Где-то оборвать попытку ждать,
Где-то, за приятною потугой,
Только понимая узнавать.
Понимаю, что ты мой попутчик,
Маленький зелёный островок,
Словно яркий обозримый лучик,
Искоркой мелькаешь между строк.


Рецензии