Монолит

Я рассказать вам буду рад
Что на земле где жизнь кипит.
Искусственно был создан ад
Его назвали монолит.

Построить дом - Москва велит
И кучу денег выдаёт
Из разных уголков спешит
Народ, который дом зальет.

Тут арматурщик из Твери
А вот монтажник из Перми
Воздвигнуть дом они должны
И этим связаны они.

Бригада в 30 человек
Без отдыха и выходных
Забудут на 15 дней
Своих знакомых и родных.

Тут рано в 6 часов подъём
Тебя автобус отвезёт
Туда где подают бетон
Где ты работать обречен.

А ровно в час тебе обед
До двух строительство встаёт
И повариха в 30 лет
Бригаде супу подаёт.

Вот два часа и снова завелось,
Строительство кипит
Тут нет того, кому работать не пришлось
Бригада заливает монолит.

Тут слабых нет, тут каждый на счёту
От каждого зависит результат
Тут звеневой наводит суету
Кто не работает- на вылет кандидат.

Пробило восемь и закончена работа
А после ужина автобус отвезет
Помылся в душе, чай попил и вся забота
Обычно так твой монолитный день пройдёт!

Считает дни до дома каждый
Кого подруга ждёт, кого жена
Кого то дочка в платье, мальчуган отважный
И то что ты не с ними - не твоя вина.

В аду нет чувств, одна забота
Сюда людей толкает нищета
Должна здесь делаться работа
Деньгами создаётся суета!


Рецензии