Любите мам живыми

Любите мам своих живыми.
Ведь им нужна любовь при жизни.
И будьте самыми для них родными,
Собою наполняя круг их ближний.
Не оставляйте их одних на дни, недели,
Подумав, что без вас забот хватает,
Потом заметив вдруг, как поседели,
Как время их бежит и убывает.
Звоните чаще им. Спросите о здоровье,
Как в эту ночь спалось, что будет на обед.
И разговор наполните любовью
И радостью своих удач, побед.
Их нервы бережно и тонко сохраняя,
Не огорчайте мам неважной ерундою.
Не обижайте их, в горячке обвиняя
В том, что не надо было жертвовать собою.
Ведь вам не ведомо, пока что не понятно,
Как было им, когда без сна растили.
Их труд тяжёлый, долгий и бесплатный
Вы вряд ли бы когда-то оплатили.
Вы им позвольте быть поближе к внукам.
Пусть балуют любовью безграничной.
Не подвергайте их душевным мукам -
Ненужными быть больно, непривычно.
Им принесите тортик, просто, к чаю.
И посидите с ними чуть подольше.
Ведь вряд ли кто-то точно знает -
Вдруг не случиться эта встреча больше.
Любите своих мам живыми.
Пусть им любви не мало достаётся.
Любите разными - здоровыми, больными,
Пока их сердце рядом с вашим бьётся!


Рецензии