Зной

Сегодня знойная волна
лазурь укрыла серой пеной,
и воздух помутнел мгновенно,
и ветер северный пригнал

сухую взвесь золы и дыма
за сотню миль, где полоса
из стен огня непобедимых
сжигает дальние леса.


Рецензии