Забытый алтарь

У забытого алтаря
Чистил крылья устало ангел.
А листва танцевала танго
В сером сумраке октября.

В битве с временем рухнул храм.
Лишь алтарь здесь да купол неба.
И никто много вёсен не был,
Не склонялся к святым камням.

Не плывёт колокольный звон –
Переплавлена медь. Отпела.
Куст калины, к морозу спелой,
Каплет горечью на амвон.

Но алтарь – всё ж алтарь, хоть был
И забыт, и обезображен,
И под небом открытым даже
Он имеет надёжный тыл:

Белый Ангел свои крыла
Распростёр для его охраны,
Пусть кому-то старанья странны,
Раз любовь сожжена дотла.

Верю, храмов забытых нет,
Ангел здесь, значит вспомнят люди,
И когда-нибудь их разбудит
Вновь заутренний благовест.


Рецензии
Во истину так!

С теплом. Белкин.

Александр Белкин 4   29.10.2018 10:01     Заявить о нарушении