Волк

  Июльской ночи шёлк,
  полощется во ржи.
  Матёрый, белый волк,
  у ног моих лежит.

  Зачем он снова здесь,
  не знающий оков?
  Его стихи - лес,
  а не уютный кров.

  Как волка не корми,
  ему не по клыкам,
  трапезничать с людьми,
  валяя дурака.

  В охотничий сезон,
  под крепкою сосной,
  волчонок был спасён,
  от наглой пули мной.

  Он дом мой обогрел,
  лохматою душой.
  Когда же повзрослел,
  бесследно в лес ушёл.

  Но сделав свой пробег,
  в десяток лет длиной,
  зверь искупил свой грех,
  природный, предо мной.

  Уже спешит, видать,
  незваная, к нему...
  Да страшно умирать,
  бродяге, одному.


Рецензии