Страшно

Страшно жить в мире с такими людьми,
Если бегут твои лучшие дни.
Страшно, когда они мимо проходят,
Звероподобно смеясь, сквернословят.
Страшно, когда ты один на один
С теми, кто вовсе не необходим.
От чьего взгляда мурашки по коже,
А от улыбки и вывернуть может.

Странно идти и слышать шаги,
Только чужие, а не свои.
Может быть, это и в гору дорога,
Если бредёшь бесконечно ты долго.
Страшно подумать просто о том,
Что опустеет однажды твой дом.
Что депрессивных стихов вереницы
Будут мелькать на газетных страницах.

Страшно за нас и за тех, кто далёк.
Съёжишься, лишь налетит ветерок,
Скорчишься весь при мысли о тленном,
В силу привычки встав на колена.
Жутко... Но только забрезжит рассвет,
Брякнет в окошко смородины цвет,
Вновь оживаешь, такой невесомый.
Старый чердак наверху. А ты - новый.


Рецензии