Ничего не меняется

Чу, пахнет пафосом, все делают добро,
на палочках носут картонное фуфло,
пуф, пуф, вышагивая рядом,
демонстративно, празднично, парадом,
Чуть после на Халтурина в парадном
винишко на троих за рубль 25,
как сорок лет назад, как 40 лет подряд,
народу велено изобразить парад,
а жить по настоящему в парадном.
Власть грабит стариков, а царские шуты
разводятся и делят миллиарды,
и морды наглые, и жирные коты,
и коммунисты пошлые, да ладно!
Эй, там на небесах, какая скука, вы повторяетесь...


Рецензии