Хорошо!

               Хорошо!     ©

Хорошо лежать в стогу
Скошенного сена,
На постриженном лугу
С лучшею из женщин;

Млеть под запах павших трав
И цветов погибших,
Что легли не для забав –
Для лошадки-рикши;

Целовать любимой грудь
До самозабвенья,
Ну, а после (будь что будь!) –      
Взлёт грехопаденья;

И, от страсти не устав,
Нежности не выев,
Целовать любовь в уста,
Очи голубые;

Не сомкнув до зорьки век,
Повторить всё снова,
Чтоб запомнилась навек
Месяца подкова,

Что с усмешкой смотрит вниз
На сюжет знакомый,
И кричит нахально: «Бис!..
Продолжайте, homo!..»

Хорошо потом, зимой,
Вспомнить эту лунность,
Да и с парою гнедых
Закатиться в юность:

Средь сугробов и берёз,
Под метель и вьюгу,
Обнимать опять всерьёз
Старую подругу!..

Пусть летит кибитка в лес,
К домику с оградой,
Где повтором всех чудес
Будет фея-лада!..

Хорошо!.. Лучше и не надо!..

            13 мая 2002 года



               


















         


Рецензии
Эх!!! Хорошо!!!

Александр Колбин 2   16.11.2018 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.