Регресс

На поверхности моря,
Где волна за волною,
Я лежу и качаюсь,
Невесома совсем.

Моя форма аморфна,
Я, возможно, медуза,
Увлекаюсь потоком,
Погружаюсь в лазурь.

Я как будто стихия,
Совершенно бесплотна.
Может море коварно
Размывает меня?

А, быть может, русалкой
Я была изначально?
Или пена морская
Есть природа моя?

Мне о том неизвестно.
Мною волны владеют,
И слияние с морем
Поглощает мой дух.

Жаркий берег противен,
А вода так прохладна,
И красивые камни
Приглашают на дно.

Так приятно забыться,
Вместе с пеной плескаться,
Возвращаясь к истокам,
Растворяясь вполне.

Лишь набор элементов
Всем известной таблицы
Растекался по морю,
Расплескался в волне.


Рецензии