Глаза из под стеснительной никабы

Европа, Азия- различные культуры,
Иное понимание истоков бытия,
Открытый женский вид в музее у скульптуры,
В законе жёстком на Востоке паранджа.

Век двадцать первый новых технологий,
Стремится мыслью в заоблачную даль,
И в это время шариат столь строгий,
Трактует женщинам на личико вуаль.

Таинственно по улицам среди мечетей,
Проходит слабый пол по нынешним делам,
В одеждах канувших уже тысячелетий,
Рождением принявший нынешний ислам.

Глаза из под стеснительной никабы,
И быстрый взмах опущенных ресниц,
Другая смелая в свободе от хиджабы,
Глядит на мир, не падая на ниц.

Запретный вид сокровища мужчины,
В буркини для Европы- как мираж,
Подобно действию взрывающейся мины,
Он сокровенным возмутил весь пляж.

Культура древняя под властью сил Пророка
Идут красавицы Востока под чадрой,
И нету в этом темного порока,
Лишь тайна глаз хранится фараджой.

 


Рецензии