День отъезда

Серовато зелёная водная гладь,
блики солнца то в блеск серебра, то в смолу.
Мне сегодня придётся домой уезжать,
я последнее утро стою на молу.
Мне не видно отсюда расплавленных тел -
только крики и смех в водном плеске слышны.
Ну и пусть, вряд ли б кто-то всерьёз захотел
воцарения в этих краях тишины.

Пахнет солью и правдой о том, что сгниют
все зелёный нити растительных тел.
Мне осталось каких-нибудь десять минут
зависать в сочинённой себе пустоте.
Мне осталось чуть-чуть видеть камня слои
и неколкие иглы растений и трав.
Я вернусь на иные просторы свои,
где другие и краски, и звуки утра.

Я вернуться хочу и вернусь в город мой,
но оставлю себе слепок этого дня.
И монетка взлетает над гладью морской,
чтобы снова вернуться, чтоб ждали меня.


Рецензии
Как раз вчера у меня был такой день отъезда с моря. Очень всё похоже по чувствам и ощущениям, Оль, вплоть до монетки :) Спасибо!

Татьяна Ильина-Шумкина   10.08.2018 13:14     Заявить о нарушении