Счастье

Всё наше Счастье состоит из мелочей,
Таких волшебных, маленьких кусочков!
Я собираю их по жизни сложной всей
И рассыпаю аккуратно по мешочкам.

Вот, посмотри, мешочек "Счастье.Жизнь."
А это значит чей-то род продлился!
В моей большой и многочисленной семье
Сегодня новый ЧЕЛОВЕК родился!

А вот ещё мешочек - "Счастье.Боль."
Раз чувствую я сердцем - я живая!
И невозможно нам прожить порой
Не плача, не жалея, не страдая.

Вот - "Счастье.Дети." Надо ль объяснять,
Что без детей и счастье невозможно!
И чтоб хорошими людьми их воспитать,
Свои поступки надо мерить осторожно.

А вот есть - "Счастье.Дружба и друзья."
Порой по жизни мы друзей теряем,
Но, если уж проверен друг, нельзя
Ему не доверять, он не оставит!

Такой вот есть мешочек - "Счастье.Дом."
В нём всё - и мама с папой, и семья!
В нём всё, что не оставишь на потом,
В нём всё, что забывать никак нельзя!

Конечно, есть ещё "Счастье.Любовь."
Любовь, что составляет нашу жизнь,
Что заставляет биться сердце вновь,
То, без чего на свете не прожить!

Есть "Счастье.Путешествия, Мечты!
Есть - Осень, есть Стихи, Воспоминания!
Есть - Новый год, Любимые цветы!
Есть - Первый поцелуй, В любви признания!

Всё наше Счастье состоит из мелочей
Из детских рук, из дождика, заката,
Из красоты любимой Родины моей,
Из всех мгновений, прожитых когда-то!

Я счастье собираю по кусочкам
И в сердце его бережно храню,
Рассыпав нежно в памяти мешочки.
И я за Счастье Жизнь благодарю!


Рецензии
Какая чудесная идея - хранить кусочки счастья в мешочках памяти! Очень понравились Ваши трогательные, душевные и мелодичные стихи! Рада, что познакомилась с Вашим творчеством! Спасибо! Желаю счастья и вдохновения!

Олеся Осипенко   05.12.2018 20:18     Заявить о нарушении
Олеся, спасибо за отзыв!
Рада новому знакомству!
Тепла Вам и Вашим близким!
С уважением!

Тата Соболева   06.12.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.