Придумала крылья

Придумала крылья я, чтобы летать,
Увидеть земную красу свысока.
Дыханье цветов и деревьев впитать,
Влюбиться в родные до боли места.
Придумала крылья, чтоб беды затмить,
О встрече с любовью своею мечтать,
Строкой совершенною жизнь осветить,
К любимому тропку, живя, отыскать.
Придумала крылья, чтоб петь в облаках,
Молитвы святые поведав живым,
Добро и любовь чтобы были в сердцах,
Согреть целый мир мудрым словом своим.
Придумала крылья, хоть много мне лет,
Полёты не всем нам при жизни даны.
Завистник смеётся порою мне вслед,
Но крылья мне дарят счастливые дни.
Завистник с ухмылкой промолвит: - Остынь!
Что толку в полёте, коль жизнь не щадит.
За мною в дороге плывёт неба синь,
И поезд на море меня снова мчит.


Рецензии