Вечный город

 
  Послушать песенку можно здесь:

   https://www.youtube.com/watch?v=qvC6rpNgAKY

  С Уважением Игорь К.



  Желтым светом ночных фонарей,
Сквозь туман  и  удушливый холод,
Сиплым    скрипом  чугунных  цепей,
Нас  встречает  простуженный   город.

Он   навстречу    нам  гулко   идёт,
Мостовой    мерный   шаг  отбивая.
Блеском  тёмны   каналов  несёт,
Тень  веков, ей гранит омывая.    

Вечный  город  прекрасных  дворцов,
Светлых храмов и строгих соборов.
Архитекторов - славных   творцов,
И  ужасных   Царям  приговоров.

Жутких дней той ужасной войны,
Страшной карой доставшейся доли.
Славный  символ  пропавшей  страны,
Город   вечной   не    сломленной воли.

Город   силы    в объятьях Невы
Что заливом встречается с морем
Грозным   видом  священные львы,
Здесь надменно следят за покоем.



   
 


Рецензии
Город каналов и знатных дворцов
Женщин прекрасных, богатых мужчин
Город экскурсий и гордецов
Вечный, навеки один

Игорь Нехаенко Одесса   01.09.2018 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.