Я бью тебе, Господь, челом...

http://www.stihi.ru/2018/08/05/1747


О, дорогой мой Господь, милый,
Здесь на пределе мои силы,
Пришёл ко мне поганый враг,
Кровавый варвар и чужак,

И унижает мою долю
Своею наглой подлой волей,
Всё продолжает супостат
Разруху, боль, войну, разврат!

Я бью тебе, Господь, челом,
Ты мне скажи - виновен в чём
И поступить здесь должен как,
Покорный слову твой бедняк?

А не пора ль другим из нор
Идти, взяв вилы и топор,
Чтобы услышали ту весть
Все, кто имеют долг и честь?



Отклик:


Молю тебя, Господь мой, Боже!
На что же наша жизнь похожа?
Кругом бедлам и воровство...
Где Око грозное твое?

Всю власть забрали супостаты,
У них дворцы, деньжат палаты,
У нас остался только воздух,
От Гордости бывалой отзвук...

О Господи, где взять же силы,
Неужто собирать нам вилы?
Чтоб разогнать всю эту нечисть,
И жить, ну хоть по-человечьи...

Чтоб вся исчезла заваруха -
И боль, война, Страны - разруха...
Чтоб долг и честь назад вернулись,
Не прогибались и не гнулись.

О Господи....прошу ещё...
Не за себя прошу... мой Боже,
Пусть каждый счастливо живёт,
И бедность пусть исчезнет тоже.

Невоструева Лана 


И все,в ком живы долг и честь,
Ждут, что придёт благая весть.

Дмитрий Павлов 3


Но мне Господь не отвечал.
Все как и прежде - лишь молчал.
И опускалась голова,
Туда, где жухлая трава.
Поля не скошены стоят,
Избушки грустно вдаль глядят...
Народ не хочет ведь войны,
Хоть дни его давно черны...

Татьяна Сотикова 


Рецензии
Пусть миром правит доброта,
Вселенная приемлет чудо
Господь послал на Землю людям,
Новорожденного Христа
Радости бытия!

Ольга Желтухина   11.01.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   15.02.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.