Перемена настроения

Меня под утро будит муха,
И я готов ее убить.
Она садится мне на ухо
И сна уже не возвратить.

Моя ладонь -  как мухоловка.
Хочу поймать ее в кулак,
Но увернулась муха ловко
И не поймать ее никак.

Встаю. И - радостно встречаю
Огонь зари - начало дня.
И муху уж за то прощаю,
Что учит жить, момент ценя.


Рецензии