разорванные клочья облаков

Разорванные клочья облаков,
с Залива набежавшими ветрами,
упали оземь златом дураков –
засушливого августа дарами.
И горожане, выйдя из-под крыш,
с восторгом прославляют непогоду.
И даже кот, что нагл, стар и рыж,
благожелательно встречает воду.
А в небесах, за тканью рваных туч,
ползёт армада танкеров угрюмых -
источников небесных громких буч,
и в каждом грозами наполненные трюмы.
А может, то – небесные слоны
(и серы и тучны) несут нам ливни,
посланцы из неведомой страны
вонзят вот-вот в мой город молний бивни.
И город, как две сотни лет назад,
осядет в воду лентами каналов,
и вновь уйдёт под воду Летний сад.
Неся урон паркету бальных залов,
вода ворвётся в Зимний. Символизм?
С природой шутки – так себе забава.
И воцарится в Питере Дождизм,
и вострубят ветра: - Дождизму, слава!


Рецензии
Спасибо, Николай.
Прекрасные стихи! В них любовь к городу, гордость за исторические памятники, желание глубже познать природу и её непредсказуемость.
Очень понравились Ваши стихи.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   08.08.2018 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас))
с Уважением

Николай Сальников   08.08.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.