Ночь никогда не опережает день

Сказал Всевышний:

"Солнцу не надлежит догонять луну,
и ночь не опережает день.
Каждый плывет по орбите".

Коран 36:40
---------------

Солнце и луна, день и ночь -
все они имеют установленный срок
и господствуют
в отведенное для них время.

Солнце не мешает луне
властвовать по ночам
и никогда не восходит
посреди ночи.

А ночь в свою очередь
не наступит до тех пор,
пока не закончится день.

Солнце, луна и звезды
- все они непрерывно
движутся по своим орбитам.

Это
- ярчайшее доказательство
и величайшее знамение,
свидетельствующее о величии Творца
и совершенстве Его божественных качеств,
особенно могущества, мудрости и знания.

=шейх ас-Саади


Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии