Вот и дождик

8 августа 2018 года

Вот и дождик

Вот и дождик прошёл, и вокруг свежо стало,
А на школьной поляне зеленее трава …
Только лето уходит, осталось уж мало
Его солнечных дней … Всем их хватит едва.

Воздух чист и прозрачен, и лужицы всюду,
Но на небе не видно больших серых туч.
Я сегодня их ждать не хочу и не буду,
Пусть пока порезвится тёплый солнечный луч.

И цветы заиграли новым радужным цветом,
И росою умылась трава-мурава …
Всё же лучшее время проводим мы летом,
Всё же лучшие лету в запасе слова.

Мне не хватит страниц описать все нюансы,
Что оставило лето уходящее мне.
Может, лучше писать научиться романсы,
А потом напевать их при новой весне?

8 августа 2018 года.


Рецензии