Под дождём

  "Блестит луна - твое запястье"
  Н. Гумилёв.

А струи дождей застучали опять,
Гремит, шебуршит и поёт водопад,
И сумрачно небо...  хрустален наш храм,
Во всех ипостасях прекрасен вигвам,

На пяльцах растянут сермяжным холстом,
Его вышиваю и дело с концом:
Замшелость осколков, в них стелется вьюн,
Но гном в старом храме несчастен, угрюм.

А где-то, а где-то на озере Чад
Идёт с разукрашенной шкурой жираф,
Ах, эти жирафы, исчезли они
Под небом свинцовым недавней войны.

Немо моё время, у серой души
Есть время, как деньги, и время на 'ты',
На сером асфальте дождливой глуши
Размазано глиной чужой суеты.

Поедем с тобою на озеро Чад -
Задрав шею в небо, последний жираф
Об ось трется шкурой и искры летят,
Но дождь нам обещан и, кажется, град.

Поэт, жаль, прошёл твой серебряный век,
Разбился на счастье его оберег,
На тонких запястьях ношу я луну,
Спасибо, мой друг, я уже не тону.
2018. 08.08.


Рецензии