Ах, как годы летят!..

Убегают года по дорогам-разлучницам,
За окошком летят верстовые столбы.
Не гадала, что молодость вмиг улетучится, 
Что следы пропадут в лабиринтах судьбы.      
    
Легкокрылое детство и юность беспечная
Ненароком остались за дальней чертой.
И мигнув семафорами, жизнь быстротечная
В неизвестность уносит мой сон и покой.

Лишь вчера говорили: красивая, статная –
Нынче плечи поникли, дышать тяжело.
Скрылись где-то в тумане дороги обратные,
«Бабье лето» виски сединой замело.

На душе, да и в теле – приметы усталости,   
Позитивный настрой реже входит в мой дом.
Неужели сдаюсь я безрадостной старости,
Притаившейся где-то за ближним углом?

Стала ясной теперь поговорка расхожая,
Что, мол, «старость – не радость», придёт невзначай.   
Вот и дочь, на меня, как две капли, похожая,
Говорит: «Натрудилась... – теперь отдыхай!»

Сколько сил отдала тем, кто ждал утешения!
С каждым тяжким больным умирала порой. 
Но в размытых чертах своего отражения
Вижу прежней себя – молодой медсестрой.

Пусть мелькают года, но не стоит печалиться –
Надо внуков растить в ореоле тепла.
Чтоб не ныть, не хворать, не казаться страдалицей,
Буду тешиться верой, что лгут зеркала...
.
1 место в Литературном марафоне 7 сезон - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Бронзовый призёр конкурса "Опнем всем миром. О времени и о себе" - Единомышьленники
.
 
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Льются годы рекой,
                убегают в небЫтие,
         не оставив следа
                на юдоли земной.
Но не машешь рукой
                на любое событие –
         этих лет череда,
                всё же, вечно со мной.

Чахнет тело в тиши,
                и судьбу незавидную
         прописало трюмо,
                все порывы круша.
Но душа не спешит
                признавать очевидное,
         не желает ярмо
                на свободу душа.

Жизнь давно на весу,
                и одни междометия
         в небо бьют в тишине
                без особых прикрас.
А кукушка в лесу
                обещает столетие,
         как же хочется мне
                ей поверить сейчас!

Чтобы делать дела,
                свято веря в хорошее,
         чтобы снова стихи
                зажигали сердца.
Может, врут зеркала,
                и слепыми порошами
         перекрестье стихий
                не выводит конца?!.

От СУЛАМИФЬ:
*
Паспорт, сговорившись с зеркалами,
Врёт безбожно, совесть потеряв.
И ему то верю временами,
То кричу: «Голубчик, ты не прав»
Сердце молодое не сдаётся,
Безнадёжный оптимизм живит…
А в моих мирах так много солнца,
Музыки, улыбок и любви.
Ночь меня в стихи уводит снова,
Чувствами приятными полня,
Радостно искать оттенки слова
В горне вдохновенного огня.


Рецензии
Прекрасно написано. Понравилось.

Дочь Земли   29.11.2021 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо на добром слове!

Фрида Полак   13.01.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.