Дубу Могучему

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2018/01/20/9347

              «Дубу МОГУЧЕМУ»

В голове роятся рифмы ответные,
Да слова Матушки-Земли ЗАВЕТные i
С Дубом крепким пообщаться надо,
Вмиг стихи придут ко мне наградой iii

Обниму крепко его ручками,
Разгоню на небе все тучки я i
Крепче лбом прижмусь к нему милому,
К Дубу мудрому да красивому i

Корни крепко всегда в Земле-Матушке,
Почитайте его вы ребятушки i
Вся Сила РОДа НАШего в древе том,
Ведь стоит он века на холме большом i

Сила Дуба вся в его «стальных» корнях,
Укрепит она мощь пусть в наших РЯДах i
Мудрость ДАРит пусть внукам, да детушкам,
Молодым ребятушкам, да девушкам i

Эту Силу пусть он мне передаст,
Что бы стал я – на все дела горазд i
Мозги мои пусть перестроятся,
Ну, а СИЛЫ ВСЕ, им УТРОЯТСЯ i

Сколько терпеть угнетенье Земли прадедов,
Унижение Памяти наших пращуров i
Давно Землю Русичей прополоть пора,
Да «незваных» прогнать со своего двора i

                Андрей РЯБЧЕНКО
 
08.08.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *


Рецензии
Прекрасно написано, Андрей, об извечной связи русского народа с природой и заключительная часть - отличная!

Елена Ларская   22.08.2018 17:10     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ, Сестра iii)))
***Очень приятен твой комплимент...)))
***Будь ЗДРАВА, Елена iii))) ЛЮБВИ и СВЕТА iii)))

Андрей Рябченко Чт   22.08.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.