За мудрость в отношениях

Что мужское,что женское недовольство,
Это ,словно,Дамоклов меч,
И безУдержное самовольство
Невозможно,порой,пресечь.
Зачастую претензия наша
Так глупа и безосновательна-
Разбивает вдребезги чашу,
Что была образцом показательным.
И осколки семейной идилии
Больно ранят сердце и душу,
И взаимных упрёков обилие
Разжигает пожар,а не тушит.
А,взорвавшая быт семьи мина?-
За неё не дашь ломаный грош.
И куда поплывёт бригантина,
Каким курсом?Не разберёшь...
И тому,кто стоит у "штурвала",
Надо зорче смотреть вперёд,
Чтобы мудрость торжествовала,
   А не наоборот!!!


Рецензии
Наденька, мудрое и жизненное стихотворение.
Благодарю за эмоции.
С уважением- Анна.

Анна Рогачева 2   09.04.2019 12:05     Заявить о нарушении
Анечка!спасибо за позитивный отзыв
С уважением Надежда

Надежда Никонова   09.04.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.