Дождь, ветер, гром, и листья золотые...

Дождь, ветер, гром, и листья золотые
Летят с берёз, как в позднем сентябре.
На сердце - грусть, по лету ностальгия,
А между тем лишь август на дворе -
Едва настал, а уж прохладой веет,
Гуляют в дачном доме сквозняки,
И объяснить словами не умеет
Душа своей непрошеной тоски.
Чего-то жаль...Чего же? - нет ответа.
Пора тепла была так коротка.
Но впереди ещё кусочек лета
И солнца свет, и небо в облаках.
И мы с тобою не расстались вроде,
Хотя уже отбушевала страсть,
И мы уже по улицам не бродим,
Самозабвенно за руки держась.
Всё реже встречи, всё прохладней взгляды,
Ты стал небрежен, а порой - и груб
И больше не слетает имя Лада,
Как музыка, с твоих прекрасных губ.
Душа черствее, холоднее ласки,
А ведь всего-то август на дворе.
Обыденность прокралась в нашу сказку,
И грустно мне, как в позднем сентябре.
В разгаре август, будет бабье лето,
Но не для нас их солнце и тепло...
Чего-то жаль. Чего же? - нет ответа
И не понять, куда же всё ушло.
                7 августа 2018 года


Рецензии