Макулатура

Твои достоинство и честь
Измерит грязная купюра,
Пленит, окутывает лесть,

Влечёт к себе макулатура,
Нет угрызений и стыда,
Живёт дешёвая натура

Готовой к подвигам всегда
Ради простой цветной бумаги,
Она порочна, не горда,

Верна подкупленной присяге,
А на спине висит ярлык
С ценой напущенной отваги,

Пропитан хитростью язык,
Хвальба идёт по номиналу,
И ты давно уже привык

Стремиться к мнимому финалу
Где шелестят листвой рубли –
Без них легко попасть в опалу,

Но, как душой ты не юли,
Внутри – лишь мрак, без просветлений,
Одни останутся нули

От этих горе-накоплений.


Рецензии