***

Выполняю просьбу одного из соавторов международного сборника стихов и прозы "Час Донбасса" и публикую его стихотворение-посвящение. По известным причинам автор решил скрыть своё имя, но, думаю, что участники этого проекта догадаются о ком идёт речь! От себя выражаю слова благодарности этому человеку и желаю ему всего самого наилучшего, а также творческих успехов. С огромным уважением!


"Донбасса час" всех нас объединил:
стремления, поступки и надежду!
Плечом к плечу - мы вместе, как и прежде!
Донбасса час для каждого пробил.

Истерзанного времени итог...
В стихах воскресшие дела и люди
связали нас.
Что было и что будет -
о многом каждый рассказать здесь смог.

Осколки памяти в сердцах храним.
Кровоточат, не заживают раны.
И тишина порой бывает странной,
как реквием над городом пустым.

В деревьях обожжённых вдоль дорог,
в седых полях неубранной пшеницы
витает смерть и злобно веселится,
предвосхищая жуткий свой улов.

Но контур "ЗАВТРА" в дымной пелене
становится отчётливей, светлее,
и небо над Донбассом голубеет,
и эхо мира слышно вдалеке!

Ведь каждый знает - будущее здесь!
Здесь - на земле славянской!
И шахтёров -
ни сотни, ни десятки - МИЛЛИОНЫ!
За ними ПРАВДА, РОДИНА и ЧЕСТЬ!

8 июля 2018 г.


Рецензии
Сильно, Максим! По-донбасски сильно, земляк!

Плечом к плечу в Донбассе мы стоим,
наш дух стальной никто сломить не сможет,
войну победа наша подытожит.
Донбасса час пробьёт -
МЫ ПОБЕДИМ!

Галина Быстрова   05.09.2018 11:07     Заявить о нарушении
Верую!!! Спасибо!

Максим Бароменский   05.09.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.