В степи

Три гривы колышутся-плещутся -
Свободно, как в море вода.
Дорога!..

Но что же мерещится -
Куда-то везут не туда?

И храм промелькнул, и околица -
Верста догоняет версту...
А сердце-вещун беспокоится:
Везут тебя в степь, да не ту!

Тревожный трезвон жавороночий
Над морем ковыльных тенет...
Пожалуй, вернуться бы до ночи -
Вот-вот - и смеркаться начнет.

Беспомощно старая мельница
Крылами качнёт вдалеке...

Эх, как бы суметь да осмелиться -
Да вожжи зажать в кулаке?


Рецензии