Всё горит, кипит, бушует

Всё горит, кипит, бушует,
Внутри меня вулкан страстей.
Тревожат сердце и волнуют,
Заголовки ежедневных новостей.

Разъярённая душа тревожит тело,
Как пес сорвавшийся с цепи,
Я крикну с твёрдым взглядом смело:
Как же это все мне надоело!

И только где - то с краю, в уголке,
Внутри себя услышу голос,
Я сразу вспомню о тебе.
Твой взгляд и твой волнистый волос.

Эх, так захотелось мне туда.
Рекою льётся там свобода,
Где успокоится душа,
Где шум деревьев вдоль дороги.

И даже когда бушуют страсти,
Когда попутный ветер дует,
Не затмят искусственные власти,
Мою любовь и жажду поцелуя...

И вот не дождусь я ту минуту,
Не дождусь того мгновенья.
Когда с тобою рядом буду,
Усну спокойно на коленях.

Н.Селиванов
07.08.2018


Рецензии