Я смеюсь

Васильковое небо и багряный закат,
Зелень трав и деревьев, и волшебный наряд.
На лугу и полянке, где ромашки цветут,
Земляника поспела. Ручеёк. Они ждут.

Ну а я снова в гости в сарафане цветном,
Словно мама встречает в этом царстве лесном!
Обнимают за плечи тишина и покой,
Только здесь вновь бываю я свободной такой!

Воздух сладкий и нежный - полной грудью дышу
И из этого плена уходить не спешу.
Может здесь я когда-то много жизней назад -
На опушке у леса - партизанский отряд.

Почему так знакома мне опушка и лес?
И прохлада, что манит, синева - до небес.
И раскинувши руки я от счастья кружусь,
И пою, и танцую, никого не стыжусь.

В этот миг мы едины - я и наша Земля,
Я тебя понимаю - я кровинка твоя!
Я тебя обнимаю, защищаю, горжусь!
Я такая большая - я могу, я смеюсь!


Рецензии