Когда тобой заговорят

Когда тобой заговорят,
Тебя, увы, уже не будет.
И лишь осенний листопад
Твою тоску в других разбудит.
Шурша опавшею листвой,
Не помня может твое имя,
Они невольно воскресят
Мотивы строк твоих красивых.
Раздумий временнАя нить
Опять возникнет и исчезнет.
Когда ты был - ты это знал,
И жил, быть может, только этим.
Зато теперь среди теней
Твой образ ярок и доступен,
Как от звезды далекой свет,
Он сквозь века
Приходит к людям.


Рецензии