Теперь планы все у Бога

В Академии - КПСС я знал наизусть,
Немецкий язык, сдал смеясь.
Сам не ведая, выучил УПК
Грызу гранит науки пока.

Года учёбы – счастливые года
Не важно какая во дворе погода.
Вроде не молодо-зелено,
А учились и жили весело уверенно.

В теории всё понятно порой,
А на практике идёт не зримый бой
Чиновников за теплые места.
Бороться с этим, я устал.

И что же, моя  жизнь на что похоже.
Здесь наизусть, там смеюсь.
Оратор из меня неважный тоже.
А смерти всё-таки боюсь.

Если бы знать, сколько мне отмерено,
Планов было бы немерено.
А так что ни день, то очередной косяк.
Живу так,  как будто весь иссяк.

Куда делся тот весёлый озорной,
У которого  рот всё время до ушей?
Теперь планы все у Бога,
А мои  лишь  до своего порога.


Рецензии
К сожалению, от правды не скроешься.

Рафаил Хасанов   13.08.2018 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.