Размышление в пути-3

Когда то голым ты родился на земле,
Не выбирая участи такой.
И уходя с неё оставишь мир людей
С разжатой навсегда твоей пустой рукой.

                *
Не суетись так много человек.
Задумайся какой твой быстротечный век....
Все деньги и успех когда нибудь исчезнут,
Растает всё - как под палящим солнцем снег!

                *
Работать нужно, но не всё в работе.
Пусть время будет отдыху, природе...
Попробуй рассмотреть её ты чудеса,
Быть может и найдёшь тогда в себе  любовь Творца!

                *
Когда ещё ты на пути,
То видишь цель и видишь смысл.
Ведь время как мгновение летит,
Порыв внезапный и уж сорван лист.

                *
"Будь лучшим!Будь быстрее,
Будь всех других сильнее!"-
-Кричат трибуны без конца.....
Ну а внизу -..... крысиные бега!


Рецензии