А вокруг - такая тишь

Там за лесом - тучки собираются
И куда ж  их ветер понесет?
Пробиваться лучики стараются,
Но рассвет ответа не найдет.

Вольный ветер - только улыбается
На перинах облаков лежит,
Ни куда пока не собирается
На восхода краски он глядит.

На березке листик не колышится
В тишине лишь птичьи голоса,
Под сосною, очень легко дышится
Хвойный дух - настоенный в лесах.

"Молоточек" дятла где - то слышится
Скажет дробью: - "Новый день пришел!"
Ветка ивы на волнах колышится,
Сон ночной под ней приют нашел

Слушал сон русалок песнь ночную
По воде лшь волнами круги,
Брызнули они в него водою
"К звездам ты скорее брат беги".

Над водой кувшинки раскрываются
Ручки - листья гладят по воде,
Для русалок, там венки сплетаются
Поплывут по ласковой волне.

Озорницы - в камышах попрятались
Только рыбки плещутся вокруг
С волшебством и тайнами посватались
Водный мир им только лучший друг.

Шум моторов - город просыпается
Ты сейчас еще наверно спишь,
На устах лишь сон все улыбается
Домовенок -  тихий словно мышь.    08.08.2018 г.


Рецензии