Горская беда

ГОРСКАЯ БЕДА

08. 08. 2008

Ах, генацвале, генацвале!
Откуда столько зла взялось,
Что ты взъярился на Цхинвали?
Обрушив на соседа злость,
Ты ниже низости скатился,
В затменье полное попал,
Когда на горцев покусился, –
На спящий бросился Цхинвал …
Земли и гор не доставало?
Судьба – небес не додала?
Как ты решился, генацвале,
Войной решить свои дела?

Страшней злодейства – не бывает,
Когда детей и стариков,
И женщин воин убивает,
Поправ законы гор,
Закон отцов …
Ах, генацвале, генацвале …


Рецензии